[요리] 등갈비찜 누구나 맛있게 하는 방법 여기 있소이다~!

[요리]

매콤달콤한 소스와 쫄깃한 등갈비의

만남!남녀노소 누구나 좋아하는 음식이죠~^^

요리법이 다소 어려울 것 같지만

누구나 따라 할 수 있는 등갈비찜 간단 레시피~!!

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1 . 요리재료

주재료 : 등갈비 500g

부재료 : 대추 2개(6g), 양파 1/4개(50g),당근 1/4개(50g),무 50g

홍고추 1개(10g),양념장(간장3큰술),설탕 1과 1/2큰술(15g),마늘(다진마늘) 1큰술

대파(다진 파) 2큰술(20g),양파즙 3큰술(45ml),청주 1큰술(15ml),참기름 1큰술(15ml)

후추(약간),등갈비 삶은 물 재료(5컵 1L 기준),월계수잎 1장,후추,마늘

2 . 기본정보

조리시간 : 약 1시간

분량 : 3~4인분

칼로리 : 637kcal

3 . 요리과정

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*사진출처 네이버

1 . 등갈비는 찬물에 담가 핏물을 뺀다.

중간에 1~2번 물 교체

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2 . 볼에 양념장 재료를 넣고 잘 섞는다.

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3 . 냄비에 등갈비가 잠길만큼 물을 붓고

끓어오르면 등갈비를 넣어 5분간 데친다.

체에 흐르는 물에 헹군다.다시 냄비에 등갈비와

등갈비 삶는 물 재료를 넣고 10~15분간 삶는다.

체에 밭쳐 등갈비와 등갈비 삶은 물 1과 1/2컵(300ml)

을 따로 둔다.

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4 . 무,당근은 사방 4cm크기로 썰어 모서리를

둥글게 깍는다.양파는 4~5등분하고,홍고추는

어슷 썬다.은행은 달군팬에 올려 약한 불에서

볶아 키친타월 위에 올려 비벼가며 껍질을 벗긴다.

대추는 키친타월로 닦는다.

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5 . 깊이가 있는 팬에 삶은 등갈비,등갈비 삶은 물

(1과 1/2컵),무,당근,양념 1/2분량을 넣고 끓인다.

끓어오르면 뚜껑을 덮고 중간 불로 줄여 푹 익힌다.

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6 . 국물 양이 반정도로 줄면 양파,홍고추,은행,대추

남은 양념을 넣고 뚜껑을 연채로 뒤집어 가며 국물 양이

자작하게 남을 때까지 끓인다.

4 . 음식정보

보관온도 : 18~22ºC

보관기간 : 1일

보관법 : 바로 섭취를 권장

영양성분

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